旌湖尚品酒店消防演练

发布时间:2018-06-13    浏览次数:75

为了进一步加强旌湖尚品酒店全体员工的消防安全意识,提高员工对火灾的应急扑救处置能力,本着保“安全第一,预防为主,综合治理”的方针和“以人为本”的思想,2018612日上午9点,酒店组织员工进行了消防演练。

演练开始前,消防维保单位的尹老师向全体员工讲解了消防意识要点:第一,员工平时一定要保持良好的消防安全习惯,从根源消除火灾隐患。第二,当有火灾发生时,应第一时间拨打火警求救电话119向火警求救。掌握一旦发生火情,每个人应该做什么,如何正确地报警、扑救、疏散、如何自救和逃生。第三,面对火灾一定要冷静、镇定、不慌乱,采取正确的自救、求救措施。


演练开始,指挥讲解了灭火器和消火栓的使用方法以及相关注意事项,员工们在认真听讲后,指挥按下火警警报器,全酒店断电,应急广播发出语音指导人群疏散,工作人员打开消火栓,拉开水带,成功放水扑灭大火,整个过程,员工配合默契,快速冷静。



    随后,员工们跟随指挥一起学习参观了酒店的防火设施设备,并仔细检测了酒店每层楼设备的完好程度。通过本次的消防演练,增强了员工们的消防安全意识,员工们对消防疏散的要领、意外情况的配合等相关知识有了更深刻的记忆和理解,对保护自身安全有了更深切的体会。同时树立了一种防患于未然的安全意识。只有防治结合,才能保证消防安全。每个人都要关心消防安全,不能以为看不到就没事,事不关己就没事。我们相信,在旌湖尚品酒店员工的共同努力下,我们一定能将消防安全工作做得更好,消防安全高于一切,消防工作任重而道远。


2016级会展策划与管理1班廖其凡编辑