我校举行四川高职院校工业机器人应用技术专项培训

发布时间:2017-12-19    浏览次数:24

12月18日,由四川省装备制造业机器人应用技术工程实验室和学院培训中心联合举办的“2017年四川省工业机器人职教师资高级研修班”顺利结束。

来自四川、陕西两省19所中高职院校、28名骨干教师参加了为期6天的培训。本次培训分为两个阶段六个模块,主要包括工业机器人技术发展趋势、安全规范、机器人结构认识与操作、工业机器人仿真与编程技术。全部采用库卡的培训标准、教材、数字资源和教学模式。

学员们学习态度端正、认真刻苦,培训讲师细心讲解、耐心指导,培训效果良好,培训软硬件、师资、配套设施等条件和管理服务水平得到参培教师的高度认可。

本次培训是继国家级高级研修项目装备制造业机器人应用技术高级研究班、新疆职业院校双师型师资培训、九院三所技术骨干机器人专项培训后,主要针对我省高职院校开展的工业机器人专项培训,旨在让更多的老师更好地了解智能制造、工业机器人的前沿技术,开阔视野,创新思维,促进多学科、多专业、多领域的跨界融合,加快构建智能制造协同创新、技术技能人才协同培养体系,更好地服务中国制造2025战略。学员培训考核合格后由学校和四川省装备制造业机器人应用技术工程实验室颁发结业证书。(培训学员入住旌湖尚品酒店)